일본여행

도미요리 전문점 <도미밥과 일식 88상점>

borybory0926 2025. 1. 21. 13:33

도미밥 드셔보신 적 있으신가요? 도미(돔)는 저지방 고단백 생선으로 기름기가 적고 소화가 잘 되는 생선으로

다이어트에도 좋다고 알려져 있습니다. 일본에서는 이 도미밥(타이메시 鯛めし)을 설날 같은 특별한 때도 먹고요,

결혼식이나 환갑,아기의 백일 등 축하할 일이 있을 때 먹는 특별한 음식입니다.

저는 그냥 평소에 흰살생선 도미를 워낙 좋아해서 가보게 된 음식점 있어서 소개해드릴까 합니다.

 

도미밥과 일식 88 상점 鯛めしと和食 八十八商店 ラシック

https://g.co/kgs/cPxCoMm

 

Hachijuhachishoten Rashikku · 일본 〒460-0008 Aichi, Nagoya, Naka Ward, Sakae, 3 Chome−6−1 7F LACHIC

4.0 ★ · 일본 음식점

www.google.co.jp

위치: 아이치현 나고야시 나카구 사카에 3초 메 6-1 라식 7층

영업시간 : 11:00~21:00 

 

[메뉴]

우와지마 타이메시 

우와지마 타이메시는 옛날부터 우와지마라는 곳의 어부들이 먹던 음식이라고 합니다. 약간 생소해서 어떻게 먹어야 할지 고민스러운 비주얼인데요.결론은 미소된장국과 단무지 외의 모든 것을 밥 위에 얹어서 먹으면 됩니다. 도미회가 계란 노른자가 들은 소스, 따뜻한 밥과 만나면 특별한 맛이 됩니다.

근제 소금 도미밥 

도미의 살과 도미뼈를 뚝배기에 넣고 아키타코마치로 밥을 짓은 이 도미밥은 정말 맛있습니다. 처음 받았을 땐 반찬이 따로 없어서 약간 아쉬움이 드는데요 먹다가 보면 다른 반찬이 딱히 생각이 안 날 정도로 도미의 고소함과 풍미가 입안 가득 퍼집니다. 도미는 원래 비린내가 강하지 않은 데다가 밥에 간이 되어있어서 비린내가 거의 나지 않아요.

 

 

아지 프라이(전갱이튀김)와  가라아게 (순살 닭튀김)

여러 가지 세트메뉴가 있어요.그 중에 아지 프라이(전갱이 튀김)와 가라아게도 소개해드리려고 합니다. 아지 프라이는 전갱이를 튀긴 생선 튀김입니다. 어릴 적 급식에 나왔던 생선까스는 정말 맛이 없었던것 같은데요,이 아지 프라이는 소스도 달고 짭짤해서 그런지 맛이 있었어요.

기름도 오래되지 않은 기름 같고요. 회나 생선을 좋아하지 않으신 분과 같이 가게 되었을 때는 가라아게(단품 메뉴)를 추천합니다.

약간 짠 느낌도 있지만 가라아게도 맛있습니다. 산토리에서 인정한 맥주 장인이라는 게 있는데 그분이 이 매장에 계시는 것 같아요. 맥주장인이 따라주는 더 특별한 더 프리미엄 몰츠 생맥주도 마실 수 있습니다.생선과 맥주 좋아하시는 분이라면 더 즐길 수 있는 곳이었습니다. 

 

https://tabelog.com/tieup/main/suntory-kamiawa?lid=tieup_rstpage_kamiawa_head_23046015

 

神泡品質のプレモルが飲めるお店[食べログ]

神泡超達人店で、おいしい神泡のプレモルを、心ゆくまでお愉しみください。

tabelog.com