나고야의 대표음식 중 하나인 안카케 스파게티에 대해서 소개 하려고 합니다.
안카케 스파게티(あんかけスパゲティ)는 나고야의 특징적인 퓨전 음식입니다.
특징:
- 중화풍 걸쭉한 소스를 스파게티에 부어먹는 독특한 음식
- 1970년대 나고야에서 시작되어 지역의 명물이 됨
- '스파게티 하우스 샤모'가 원조로 알려져 있음
주요 구성:
- 면: 일반 스파게티면 사용
- 소스: 전분으로 걸쭉하게 만든 중화풍 소스
- 토핑:새우, 오징어, 돼지고기 등의 해산물과 고기,양배추, 죽순, 버섯 등의 채소,달걀물을 부어 반숙으로 올리는 것이 특징
인기 변종:
- 타이완풍: 매운맛이 특징
- 홍콩풍: 해산물이 풍부
- 시오(소금)맛: 간장 대신 소금으로 맛을 낸 버전
이 요리는 서양의 파스타와 동양의 중화요리가 융합된 요리로, 나고야만의 독특한 음식문화를 잘 보여주는 음식입니다.
'일본여행' 카테고리의 다른 글
나고야 음식의 특징 (26) | 2025.01.29 |
---|---|
나고야 향토음식 (14) | 2025.01.29 |
나고야의 교통 (12) | 2025.01.29 |
나고야 특징 (19) | 2025.01.29 |
카나자와 마이몽 스시 金沢まいもん寿司 (64) | 2025.01.28 |