일본여행

나고야 향토음식

borybory0926 2025. 1. 29. 20:35

나고야의 대표적인 향토음식들을 소개해드리겠습니다.



미소카츠
- 두툼한 돈까스에 특제 된장 소스를 얹은 나고야의 대표 음식
- 빵가루를 입혀 튀긴 돼지고기에 달콤하고 진한 된장 소스가 특징
- 양배추, 밥과 함께 제공되는 것이 일반적

히츠마부시
- 장어덮밥을 세 가지 방법으로 즐기는 독특한 식사법
- 1단계: 그냥 먹기 2단계: 양념(네기, 와사비 등)을 넣어 먹기 3단계: 차를 부어 오차즈케처럼 먹기

테바사키
- 나고야식 닭날개 구이
- 간장 베이스의 소스로 맛을 낸 바삭하고 달콤한 맛이 특징
- 1963년 나고야에서 처음 시작된 요리

모로미미소
- 나고야 지역의 특산품인 된장
- 콩알이 살아있는 거친 식감이 특징
- 각종 요리의 양념으로 사용

우이로
- 쌀가루로 만든 전통 화과자
- 촉촉하고 말랑한 식감이 특징
- 다양한 맛과 색상으로 제공

키시멘
- 넓적한 면발이 특징인 우동
- 따뜻한 국물이나 차가운 소스와 함께 제공
- 면발이 미끄러워 먹기 좋음

이러한 향토음식들은 나고야의 오래된 식문화를 대표하며 지역의 자부심이기도 합니다.

 

 

 

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