일본여행

안카케타로 나고야성 킨샤치 요코쵸

borybory0926 2025. 1. 29. 21:28

안카케 스파게티는 나고야 대표 음식인데요.안카케 스파게티가 맛있는 곳을 소개합니다.

 

안카케 타로 나고야성 킨샤치 요코쵸점

あんかけ太郎名古屋城金シャチ横丁店

 

나고야성 근처에 있는 음식점이라  관광하시고 나고야 대표 음식도 드셔보시면좋을 것 같아요.

빨간색 소스가 이라는 것인데요.그것을 얹었다고 해서 안카케라고 합니다.맛은 사실 한국에서 먹어본적이 없는 맛이라 설명하기가

어렵네요.한번 드셔 보시는 걸 추천합니다!

 

자세한 소개는 아래링크에서 확인해주세요

https://borybory0926.tistory.com/entry/일본-나고야-나고야-대표음식-안카케-스파게티

 

[일본 나고야] 나고야 대표음식 안카케 스파게티

나고야의 대표음식 중 하나인 안카케 스파게티에대해서 소개 하려고 합니다. 안카케 스파게티(あんかけスパゲティ)는 나고야의 특징적인 퓨전 음식입니다.특징:- 중화풍 걸쭉한 소스를

borybory0926.tistory.com

 

안카케 타로의 스파게티는 크게 메뉴는 3가지가 있어서안카케, 카레베이스, 나폴리탄을 먼저 고를 수 있습니다.

그다음 메인을 고기, 야채, 튀김,달걀 어떤 것을 얹을 것인가를 또 고릅니다. 또 사이즈가 7개로 고를 수 있어서 특이한 것 같아요

사이즈별로 가격이 다릅니다.250그램~1000그램 까지 있습니다. 마지막으로 야채나 돈까스등등 18종류의 다양한 종류가 있어

원하는 토핑을 골라서 먹을 수 있어요.

 

타이완 스파(스몰사이즈 920엔) 돈까스 토핑(400엔) 

타이완 라멘이라는 나고야 원조 라멘이 있는데요. 닭고기 육수에 간장베이스, 고춧가루, 마늘, 간 고기, 숙주를 얹어서 먹어요

그 타이완 라멘과 안카케스파게티를 퓨전으로 만든 음식입니다.위에 얹은 고기와 숙주나물의 약간 매콤함과 안카케 소스의 후추향이 잘 어우러져서 맛이 좋습니다.

미라칸 스몰사이즈 920엔

제일 인기 있는 간판 메뉴입니다.양파와 피망의 맛이 안카케 소스와 조화가 좋아요.어린이들이 좋아할 맛과 비주얼입니다.

 

https://g.co/kgs/knvNdLN

 

Ankake-taro Nagoyajo Kinshachiyokocho · 일본 〒460-0032 Aichi, Nagoya, Naka Ward, Ninomaru, 1−3 東門 宗春ゾーン内

3.8 ★ · 일본식 서양 음식점

www.google.co.jp

 

위치 아이치현 나고야시 나카구 니노마루 1-3 히가시몬 무네하루 존 
지하철 메이죠센(名城線) 나고야죠역 (名古屋城) 7번출구에서 바로입니다.
영업시간 11:00~21:00
포장 가능