
오늘은 나고야 파르코에 위치한 야키니꾸 양산도(焼肉 陽山道)를 소개할까 합니다. 테이블에 불판을 놓고 그 자리에서 고기를 구워 먹는 게
한국의 고유의 음식문화인데요, 일본에서도 한국 문화에 영향을 받아 한국식 고깃집이 많이 있습니다. 이곳 양산도는 고기도 물론 맛이
있고 고깃집이지만 고기굽는 냄새가 덜 나고 빨리 환기가 돼서 참 좋아합니다. 아직 일본의 야끼니꾸집에 가면 자욱한 연기가 사라지지 않거나 먹고 오면 옷에서 냄새가 많이 나는 곳도 있는데요, 맛은 있어도 그런 곳은 잘 안 가고 되는 것 같아요.

와규로스고젠 和牛ロース御膳 1750엔 (밥 적게)
일본에서는 이렇게 정식처럼 일인분으로 고기와 밥, 국, 반찬을 내주는 가게도 있습니다. 일본에서는 대부분 자기고기를 자기가 구워서 먹는 것 같아요. 한국같이 단품으로 고기를 시키는 경우에도 자기가 구운 고기는 자기가 먹는 것 같아요. 그래서인지 고깃집에 가면 대부분은
사람 수 대로 집게를 주는 것 같습니다. 로스는 등심인데요 하얀색 마블링이 엄청 많아서 씹어서 먹을 수록 버터 같은 고소한 풍미가 느껴져서 맛있습니다. 상추에 뿌려진 고추장베이스 소스도 완전 한국식은 아니지만 그런대로 괜찮아요. 아무런 건더기가 안 보이는 미역국은
한국 미역국과는 다른 맛이고 약간 짜지만 뭐 외국에서 먹는 한식이니까요. 숙주와 김치는 별로입니다.숙주나물은 완전 듣보잡의 맛이고
김치도 일본김치는 단 맛이 강해서 그렇게 맛은 없습니다.
다른 고기 부위도 있고 삼겹살도 있으니 나고야에 오셔서 일본식 야끼니쿠를 즐겨보고 싶으시다면 추천입니다.
https://m.blog.naver.com/gtnkorea2018/221471154386
소고기 부위 일본어 명칭, 부위별 일본어 이름 알아보기
안녕하세요. GTN 코리아입니다^^ 여러분 고기 좋아하시나요? 일본 마트에 가보면 고기가 우리나라보다 ...
blog.naver.com
위치 | 아이치현 나고야시 나카구 사카에 3-29-1 나고야 파르코 서관 7층 지하철 메이조·메이코선 야바초역 도보 2분 지하철 히가시야마선 사카에역 도보 8분 야바초역에서 126m |
영업시간 | 11:00~21:00 |
결제수단 | 카드가능 전자화폐기능 QR코드 결제 불가 |
좌석 | 48개 |
예약 | 가능 |
https://yansando.jp/parco-nagoya/
名古屋パルコ店 | 【公式】焼肉陽山道
焼肉陽山道 名古屋パルコ店。独自ルートにより高品質のA5ランクの肉を仕入れ、妥協のない美味しさによりお客さまの満足を追求している本格焼肉店です。店舗詳細・メニュー(グランド・ラ
yansando.jp
'일본여행 > 맛집카페' 카테고리의 다른 글
일본에서 맛 볼수 있는 하와이 팬케익 Egg'n Things (52) | 2025.02.11 |
---|---|
인스타 감성 카페 'SWING BY' (18) | 2025.02.11 |
[일본 스타벅스] 운 좋으면 먹을 수 있는 '더블 초콜릿 프라페치노' (72) | 2025.02.10 |
일본에서 먹는 고향의 맛 '네네치킨' (15) | 2025.02.10 |
킷사 나나방 喫茶七番 (46) | 2025.01.19 |